EN
 / Главная / Все новости / Писатели Египта и Дагестана договорились о сотрудничестве

Писатели Египта и Дагестана договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2021


Сотрудничество планируют развивать творческие союзы писателей Египта и Дагестана, сообщает РИА «Дагестан». Об этом говорится в соглашении, подписи под которым поставили главы Союза писателей Египта Алаа Абдель Хади и Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов. Торжественная церемония подписания документа состоялась в Каире 5 июля.

Документ предполагает взаимодействие организаций в различных сферах. В том числе творческие союзы собираются активнее знакомить читателей в своих странах с иностранной литературой. Это позволит народам лучше узнать о культурной сфере обоих государств.
Для этого Союзы писателей планируют перевести на свои языки литературные антологии или отдельные произведения.

Руководители двух писательских организаций обсудили современное состояние литературных связей и обменялись мнениями о дальнейшем развитии отношений.

Как сообщал «Русский мир», в середине июня стартовал перекрёстный Год гуманитарного сотрудничества между Россией и Египтом. Торжественная церемония открытия состоялась в Каире. В насыщенную программу года включены больше сотни событий в сфере культуры, спорта, образования.

Во время выступления на совместном заседании оргкомитета заместитель министра культуры Ольга Ярилова отметила, что Россия и Египет обладают широчайшими возможностями для углубления сотрудничества в культурной сфере. Она не сомневается, что первый тематический год за историю двусторонних отношений заложит прочную основу для развития сотрудничества двух стран. Замглавы ведомства выразила уверенность, что опыт перекрёстного года станет дополнительным стимулом для реализации самых смелых двусторонних проектов.

Ольга Ярилова выступила с предложением о проведении диалога между крупнейшими библиотеками двух стран. Одной из его ключевых тем станет перевод литературных шедевров России и Египта.
Метки:
Дагестан, литература, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал онлайн-встречу Владимира Путина с Джозефом Байденом.
Русский язык был основным в СССР, но не имел особого юридического статуса. После распада Союза титульные языки в бывших советских республиках стали государственными. Какой статус в этих странах получил русский теперь?