EN
 / Главная / Все новости / Останки мирных жителей, замученных фашистами, обнаружены в Ростовской области

Останки мирных жителей, замученных фашистами, обнаружены в Ростовской области

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2021


Поисковики обнаружили в Ростовской области захоронение замученных фашистами мирных жителей, сообщает РИА «Новости». В ходе работ, проводимых в рамках проекта «Без срока давности», найдено захоронение в городе Сальске.

В числе жертв фашистов — более тридцати человек, их останки имеют следы огнестрельных ранений и переломов. Среди них женщина с двумя детьми, а также маленькая девочка, рядом с которой лежали очки.

Информационный центр «Без срока давности» сообщает о массовой гибели людей, которых оккупанты вынуждали работать в ужасных условиях на местном кирпичном заводе.

Ранее ФСБ опубликовала рассекреченные документы о расстрелах населения города Сальска. Жертвами преступлений оккупантов в Сальске стали больше трёх тысяч мирных жителей. При этом гитлеровцы уничтожили всех цыган и евреев.

Метки:
поисковики, Великая Отечественная война, захоронение

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.