EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни Дмитрий Вячеславович Климов

Ушёл из жизни Дмитрий Вячеславович Климов

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2021

ПАМЯТИ
нашего друга и коллеги

ДМИТРИЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ КЛИМОВ
(3 августа 1962 – 4 июля 2021)

Фото: Европейский фонд славянской письменности и культуры###http://www.slavfond.eu/uploads/posts/2016-08/1470206112_klimov.jpg

4 июля 2021 года в результате болезни скончался Дмитрий Вячеславович Климов, на протяжении нескольких лет сотрудничавший с фондом «Русский мир», автор ряда публикаций на портале «Русский мир». Талантливый учёный и журналист, профессор, академик Европейской академии безопасности и конфликтологии, академик Международной академии литературной документалистики, член Творческого союза художников России, Союза писателей России, Союза журналистов России, Международного союза журналистов, заместитель главного редактора журнала «Исторический вестник», он был человеком высоких творческих и нравственных идеалов.

Дмитрий Вячеславович Климов родился 3 августа 1962 года в Москве. Получил высшее образование (аспирантура Института США и Канады АН СССР. Специальность по диплому: «История. Государство и право»), кандидат исторических наук.

Более десяти лет занимал ответственные посты на государственной службе. Участвовал в подготовке нормативно-правовых актов Российской Федерации, лично представлял документы в Государственную Думу РФ. Автор свыше 1000 публикаций, в том числе книг и статей в журналах «США – экономика, политика, идеология», «Международная жизнь», «Исторический вестник», «Эхо планеты», газетах «Красная звезда», «Россия», «Российские вести», «Независимая газета», на портале «Русский мир» и многих др.

Под общей редакцией Д. В. Климова выпущено четыре монографии. Он являлся соавтором книг «Россия. ХХ век. Краткая хроника войн, революций и конфликтов» (2014), «Великая Отечественная война: иллюстрированная хроника» (2015).

За высокий профессионализм, творческую и общественную деятельность, организационный талант Д. В. Климов был удостоен более 50 российских и иностранных наград.

Скорбим и искренне сочувствуем родным и друзьям Дмитрия Вячеславовича. Пусть память о нашем коллеге, учёном и журналисте, прекрасном человеке будет светлой и доброй. 

Выражаем наши глубокие соболезнования.

Фонд «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:
СМИ, журналистика

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.