EN

Президент утвердил Стратегию национальной безопасности

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2021


Сбережение населения России названо главным приоритетом Стратегии национальной безопасности страны. Документ, в котором обозначены наиболее важные направления для страны, утвердил Президент России Владимир Путин. Новым национальным приоритетом стала защита духовных и культурных ценностей, а также исторической памяти, сообщает РИА «Новости»

Стратегия нацбезопастности считается базовым документом, обозначающим национальные интересы и приоритеты государства, а также фундаментальные принципы в сферах внутренней и внешней политики. В конце мая Стратегия была одобрена Советом безопасности России. Прежний вариант Стратегии существовал с конца 2015 года.

Главным приоритетом в России, записанным в документе, стало сбережение народа страны. Также среди наиболее важных направлений обозначено улучшение качества жизни, повышение обороноспособности (кибербезопасность отмечена отдельным приоритетом) и конкурентоспособности. Кроме того, в число приоритетов попали сплочённость российского общества и престиж страны на мировой арене.

В Стратегии обозначается правомерность реакции России в виде ответных симметричных и несимметричных мер в ответ на недружественные действия других стран, угрожающих российской независимости и территориальной целостности.
Метки:
Владимир Путин, безопасность

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.