EN
 / Главная / Все новости / В Волгограде стартовал проект к 80-летию дружбы с британским Ковентри

В Волгограде стартовал проект к 80-летию дружбы с британским Ковентри

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2021


Международный проект, приуроченный к 80-летию взаимной поддержки Волгограда и британского Ковентри, входящих в число городов, наиболее сильно пострадавших от нацистов, открылся в городе на Волге. Инициатором выступила организация «Лидеры перемен», сообщает Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ)

Старт проекту в первый день июля дал круглый стол, собравший порядка сорока российских и британских участников. В дискуссии приняли участие представители посольства России в Великобритании, местных властей, Россотрудничества, а также жители городов-партнёров.

Средства на реализацию проекта, который продлится до следующего лета, выделил Фонд президентских грантов. В ходе масштабной работы представителей двух стран будет создана цифровая скатерть «Волгоград — Ковентри».

На скатерти будут размещены данные о Волгограде и Ковентри, в том числе об их сегодняшней жизни, а также об истории их дружбы, начавшейся в годы Второй мировой войны. Также скатерть отразит детский взгляд на тему мира и дружбы с помощью рисунков. Уникальное произведение представят в музее-заповеднике «Сталинградская битва».

По словам организаторов, инициативу по реализации проекта проявила молодёжь Ковентри. Целью стало знакомство подрастающего поколения с историей дружбы двух стран, дальнейшее укрепление связей двух городов, а также поддержка соотечественников. В рамках проекта запланированы взаимные визиты делегаций Волгограда и Ковентри.

Метки:
Великая Отечественная война, Волгоград

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.