EN
 / Главная / Все новости / На курсах Летнего университета пройдут обучение около 700 белорусских студентов

На курсах Летнего университета пройдут обучение около 700 белорусских студентов

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2021


Белорусских студентов пригласили присоединиться к Летнему университету, сообщает ТАСС. Проект, действующий при содействии Министерства науки и высшего образования РФ, стартует 4 июля.

Около семисот молодых людей на протяжении двух недель будут получать дополнительные знания и развивать свои компетенции в отечественных вузах. Кроме того, Летний университет позволит развить связи между российскими и белорусскими студентами.

Проект объединит больше десятка вузов. Их география охватывает практически всю территорию нашей страны — от Владивостока до Калининграда. Среди вузов, которые примут студентов из Белоруссии, университеты Сочи, Смоленска, Москвы, Казани и других городов.

Для участников разработаны около двух десятков дополнительных образовательных программ. Также организаторы обещают насыщенную культурную программу. На площадки проекта приглашены известные общественные деятели, предприниматели, успешные представители разных профессий.

В министерстве пояснили, что в последующие годы успешный опыт реализации проекта может быть масштабирован, для участия будут приглашать студентов из других стран.
Метки:
Минобрнауки РФ, российские вузы, Белоруссия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.