EN
 / Главная / Все новости / В России готовятся принять иностранных студентов, привитых любой вакциной

В России готовятся принять иностранных студентов, привитых любой вакциной

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2021


Студенты из-за рубежа, приезжающие учиться в российских вузах, могут сделать прививки против коронавируса любой вакциной. Об этом сказал заместитель главы Россотрудничества Павел Шевцов, выступая на онлайн-конференции, посвящённой вопросам обучения студентов из других стран в период пандемии, в пятницу, 2 июля, сообщает ТАСС.

По словам Павла Шевцова, у всех вузов будет общая политика по этому вопросу. Он отметил, что сейчас агентство вместе с образовательным ведомством занимается разработкой подходов к вопросу въезда иностранных студентов в страну, которые поддержит правительственная комиссия.

Представитель Россотрудничества пояснил, что это может быть и вакцинация, и организация карантина в разных регионах. Если возникнут требования к прохождению карантина, вузы к этому развитию событий готовы. В университетах уже определили помещения, где студенты из-за рубежа могут провести срок карантина без дискомфорта.

Павел Шевцов выразил надежду, что удастся выработать консенсус и большинство студентов смогут въехать в Россию.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.