EN
 / Главная / Все новости / В Москве ждут объяснений от Берлина по поводу нападок на российские СМИ

В Москве ждут объяснений от Берлина по поводу нападок на российские СМИ

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2021


МИД России рассчитывает на то, что Берлин даст официальные комментарии по поводу попыток срыва вещания телеканала RT Deutsch. Ранее немецкие СМИ рассказали о кампании властей Германии против запуска вещания указанного телеканала, сообщает сайт МИД РФ.

В частности, журналисты сообщили о том, что вопрос срыва вещания российского телеканала обсуждался на тайной встрече, на которой присутствовали представители правительства Германии, сотрудники немецких и люксембургских спецслужб и другие участники. Представители Люксембурга были задействованы, поскольку RT Deutsch направил заявку о вещании через люксембургский спутник.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Москва хотела бы услышать объяснения изложенных фактов от немецких властей, публично ратующих за свободу СМИ и соблюдение прав журналистов. Дипломат отметила, что в России ничего подобного не происходит по отношению к немецким СМИ.

Мария Захарова назвала происходящее «травлей» и «атакой» в отношении российских СМИ со стороны властей Германии. В прошлом российские СМИ лишались возможности пользоваться банковскими счетами.
Метки:
российские СМИ, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.