EN

В России начинают ревакцинировать от COVID-19 и вакцинировать переболевших

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2021


Ревакцинация началась в российских регионах, сообщает ТАСС. Кроме того, в Министерстве здравоохранения отметили, что начали делать прививки и тем, кто уже переболел коронавирусом.

Для повторной прививки россияне могут выбрать любую вакцину из тех, что прошли регистрацию в нашей стране. Если у пациентов появляются нежелательные явления после введения первой дозы препарата, его можно сменить.

В ведомстве пояснили, что ревакцинацию или вакцинацию через полгода после болезни будут рекомендовать до тех пор, пока в стране не достигнут необходимого уровня коллективного иммунитета. Затем можно будет перейти на вакцинацию раз в год в плановом режиме.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что прививки в столице начали массово делать в конце прошлого года. И сейчас, когда прошло несколько месяцев, жители мегаполиса начинают интересоваться: что делать, если уровень антител становится меньше. Глава города рекомендует всем сделать прививку повторно.

Уже в четверг, 1 июля, ревакцинацию можно пройти в павильонах «Здоровая Москва». А с 5 июля начнут записывать на ревакцинацию в двенадцати городских поликлиниках.

Мэр призвал москвичей не отказываться от дополнительной защиты от вируса. Он назвал прививки крайне важными в условиях распространения агрессивного штамма «дельта», который вызывает более тяжёлое течение заболевания.
Метки:
ревакцинация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.