EN
 / Главная / Все новости / В России начинают ревакцинировать от COVID-19 и вакцинировать переболевших

В России начинают ревакцинировать от COVID-19 и вакцинировать переболевших

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2021


Ревакцинация началась в российских регионах, сообщает ТАСС. Кроме того, в Министерстве здравоохранения отметили, что начали делать прививки и тем, кто уже переболел коронавирусом.

Для повторной прививки россияне могут выбрать любую вакцину из тех, что прошли регистрацию в нашей стране. Если у пациентов появляются нежелательные явления после введения первой дозы препарата, его можно сменить.

В ведомстве пояснили, что ревакцинацию или вакцинацию через полгода после болезни будут рекомендовать до тех пор, пока в стране не достигнут необходимого уровня коллективного иммунитета. Затем можно будет перейти на вакцинацию раз в год в плановом режиме.

Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что прививки в столице начали массово делать в конце прошлого года. И сейчас, когда прошло несколько месяцев, жители мегаполиса начинают интересоваться: что делать, если уровень антител становится меньше. Глава города рекомендует всем сделать прививку повторно.

Уже в четверг, 1 июля, ревакцинацию можно пройти в павильонах «Здоровая Москва». А с 5 июля начнут записывать на ревакцинацию в двенадцати городских поликлиниках.

Мэр призвал москвичей не отказываться от дополнительной защиты от вируса. Он назвал прививки крайне важными в условиях распространения агрессивного штамма «дельта», который вызывает более тяжёлое течение заболевания.
Метки:
ревакцинация, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.