EN

В Ливане представили издание о соотечественниках, воевавших с фашистами и трудившихся в тылу

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Презентация нового издания «Дорога памяти. Бессмертный полк в Ливане» состоялась в Бейруте. Об этом сообщает представительство Россотрудничества на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

В книге собрана информация о предках российских соотечественников, проживающих в Ливане, которые воевали на фронтах Великой Отечественной, трудились в тылу.

Проект направлен на сохранение исторической памяти. Книга вышла на двух языках: русском и арабском. Это позволяет донести истории героев и до местных жителей. Все фотографии участников проекта представлены в Музее «Дорога памяти» Главного храма Вооружённых сил России.

Инициаторами проекта выступают координаторы народной акции «Бессмертный полк» в Ливане, проект поддержали представительство Россотрудничества и Координационный совет организаций российских соотечественников в Ливане.

В ходе видеомоста с Россией к акции присоединились старший научный сотрудник Центрального музея Вооружённых сил Минобороны России Артём Павлихин и руководитель дирекции международных программ ВОД «Волонтёры Победы» Татьяна Котельникова.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.