EN
 / Главная / Все новости / В Ливане представили издание о соотечественниках, воевавших с фашистами и трудившихся в тылу

В Ливане представили издание о соотечественниках, воевавших с фашистами и трудившихся в тылу

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Презентация нового издания «Дорога памяти. Бессмертный полк в Ливане» состоялась в Бейруте. Об этом сообщает представительство Россотрудничества на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

В книге собрана информация о предках российских соотечественников, проживающих в Ливане, которые воевали на фронтах Великой Отечественной, трудились в тылу.

Проект направлен на сохранение исторической памяти. Книга вышла на двух языках: русском и арабском. Это позволяет донести истории героев и до местных жителей. Все фотографии участников проекта представлены в Музее «Дорога памяти» Главного храма Вооружённых сил России.

Инициаторами проекта выступают координаторы народной акции «Бессмертный полк» в Ливане, проект поддержали представительство Россотрудничества и Координационный совет организаций российских соотечественников в Ливане.

В ходе видеомоста с Россией к акции присоединились старший научный сотрудник Центрального музея Вооружённых сил Минобороны России Артём Павлихин и руководитель дирекции международных программ ВОД «Волонтёры Победы» Татьяна Котельникова.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.