SPA FRA ENG ARA
EN

Дети и подростки из Швеции представили в Москве спектакль о Серебряном веке

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


В Москве и Подмосковье прошли показы камерного спектакля «Ожившие портреты» в исполнении русскоязычных детей и подростков, живущих в Швеции. Постановка посвящена русским поэтам Серебряного века, зрители услышали произведения более чем двадцати мастеров слова, сообщается в социальной сети «Фейсбук».

Литературный салон «Страницы старого альбома» был создан в Швеции четыре года назад, объединив детей и подростков, говорящих по-русски и влюблённых в русскую литературу, музыку и театр. Этими видами искусства юные артисты занимаются в салоне под руководством режиссёра из Москвы, народной артистки Грузии Елены Килосанидзе.

Коллектив ставит литературно-художественные программы и показывает их на сцене. Поездка на гастроли в Россию стала важным событием в истории самодеятельного театра. В Москве показ спектакля «Ожившие портреты» состоялся в стенах дома-музея Марины Цветаевой.

В рамках постановки, в которой ребята представили литературный салон начала прошлого века, были исполнены произведения не только «хозяйки» дома-музея, но также Александра Блока, Ивана Бунина, Осипа Мандельштама, Анны Ахматовой, Николая Гумилёва и многих других русских поэтов Серебряного века. В рамках постановки было исполнено несколько романсов и фортепианная пьеса.

Спектакль многократно показывался перед русскоязычными зрителями в разных городах Швеции и имел неизменный успех.
Метки:
молодые соотечественники, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

На втором форуме БРИКС «Традиционные ценности» в Бразилии был официально представлен список общих ценностей стран-участниц объединения. Форум собрал парламентариев, представителей деловых кругов, культурных и общественных деятелей из государств-членов БРИКС, а также стран-партнёров и кандидатов на вступление.
16 сентября состоялся видеомост «Русская литература как основной компонент межнационального диалога», связавший столицы России, Молдавии, Армении, Белоруссии и других стран. На фоне распространения русофобии в ряде постсоветских государств, ведущей к тотальному вытеснению всего русского – от языка до культурного наследия, эксперты и дипломаты ищут пути сохранения общего гуманитарного пространства.