EN
 / Главная / Все новости / На Украине пригрозили отбирать земли у русских и тех, кто имеет родственников в России

На Украине пригрозили отбирать земли у русских и тех, кто имеет родственников в России

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2021



Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий, рассказывая о старте с 1 июля продажи земли, объявил о том, что покупатели, оформляющие сделку через украинцев, подвергнутся преследованию и лишатся земли. Это означает, что отобрать законно приобретённую землю могут у украинцев, которые имеют родственные и дружеские связи с россиянами, а также у русскоговорящих жителей страны, сообщает «Свободная пресса»

В законе обозначено, что россияне не имеют права покупать землю на Украине, однако на Украине убеждены в том, что жители России будут предпринимать такие попытки. Тарас Высоцкий заявил, что возможное участие россиян в земельных сделках будут выискивать госструктуры, включая Госгеокадастр и СБУ.

Из выступления чиновника следует, что госорганы будут уделять особое внимание русскоговорящим жителям страны, имеющим связи с россиянами.

Слова Высоцкого вызвали множество ироничных комментариев в интернете, многие украинцы написали, что, согласно закону, практически каждого жителя страны можно зачислить в пособники России или террористы.

Пользователи поинтересовались, будут ли считаться «деньгами агрессора» зарплаты украинских гастарбайтеров, работавших в России и Белоруссии. Некоторые комментаторы назвали киевские власти «временщиками», а закон о земле — «распродажей страны».
Метки:
русофобия, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.