EN
 / Главная / Все новости / Российские военные разминировали более двух тысяч гектаров в Нагорном Карабахе

Российские военные разминировали более двух тысяч гектаров в Нагорном Карабахе

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2021


Каждый день российские сапёры из подразделения гуманитарного разминирования в Нагорном Карабахе уничтожают до трёх десятков взрывоопасных предметов. В том числе они обнаруживают мины и артиллерийские снаряды самых разных калибров, сообщает Sputnik

В Минобороны РФ пояснили, что накануне сапёры уничтожили боеприпасы, найденные во время разминирования на территории Мартунинского района.

За последние семь месяцев от неразорвавшихся боеприпасов очищено более двух тысяч гектаров территории, почти шестьсот шестьдесят километров дорог. Сапёры проверили около двух тысяч зданий, обезвредили больше двадцати пяти тысяч взрывоопасных предметов.

Как сообщал «Русский мир», в начале весны специалисты МЧС России получили государственные награды Азербайджана за помощь в разминировании территорий Нагорного Карабаха. Российские специалисты отмечены госнаградами «За заслуги в области военного сотрудничества» и нагрудными знаками азербайджанского МЧС «За сотрудничество». Помощь российских пиротехников потребовалась в связи с вооружённым конфликтом, который развернулся между Азербайджаном и Арменией осенью прошлого года. Сторонам удалось достичь мирного урегулирования при участии России.

Метки:
Минобороны РФ, разминирование, Нагорный Карабах

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.