EN
 / Главная / Все новости / Центр «Вектор» подал документы на регистрацию ещё одной вакцины от коронавируса

Центр «Вектор» подал документы на регистрацию ещё одной вакцины от коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2021


В России может появиться ещё одна вакцина от коронавируса. Учёные «Вектора» разработали новый препарат, который стал вторым для новосибирского центра. Новая вакцина получила название «ЭпиВакКорона-Н», она представляет собой суспензию для внутримышечного введения, сообщает «Российская газета»

По аналогии с первой разработкой центра новый препарат создан на основе пептидных антигенов. Весной Министерство здравоохранения России выдало разрешение на проведение клинических исследований вакцины.

В рамках испытаний препарат вводился трижды: вторая прививка делалась через три недели после первой, а последнюю участник исследования получал спустя шестьдесят дней после второй. Сообщалось, что данный вариант провоцирует очевидный иммунный ответ и даёт более надёжную защиту от коронавируса людям в возрасте и страдающим хроническими заболеваниями.

«Русский мир» сообщал о том, что, согласно данным исследований, опубликованным в конце мая, вакцина центра «Вектора» показала защиту выше 95 %. В испытании эффективности участвовали работники Роспотребнадзора, защита выработалась почти у всех вакцинированных.
Метки:
российская вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.