EN
 / Главная / Все новости / В столице Зимбабве открылись курсы по русскому языку

В столице Зимбабве открылись курсы по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2021


Курсы русского языка как иностранного начали работать в столице Зимбабве, сообщает «Интерфакс». Их организовал Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ). Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, занятия проводятся в онлайн-режиме. В вузе подчеркнули, что эти курсы русского языка стали первыми, которые за последние тридцать лет организовала на африканском континенте российская структура. Предложение об открытии курсов поступило от посольства РФ.

Планируется, что уроки будут проходить в течение года. Количество студентов достигает полусотни человек. В их числе молодые люди, которые хотят продолжить образование в нашей стране. К ним присоединились преподаватели Дипломатической академии Зимбабве. Вместе с ними занимаются предприниматели и чиновники, им русский язык нужен для работы. Лекции читают преподаватели подготовительного отделения СПбГУ.

После завершения занятий слушатели смогут сдать экзамен и получить сертификат международного образца о достижении уровня А1 по русскому языку.

В вузе пообещали, что в скором времени в африканской стране появятся ещё несколько групп изучения русского языка, так как число желающих учиться уже превысило сто человек.
Метки:
образование, СПбГУ, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.