EN
 / Главная / Все новости / Вузы смогут заселять в общежития только студентов, прошедших вакцинацию

Вузы смогут заселять в общежития только студентов, прошедших вакцинацию

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2021


Руководство российских университетов обладает правом самостоятельно решать вопрос о заселении в общежития исключительно тех студентов, которые сделали прививки, на период ухудшения эпидемиологической обстановки, сообщает РИА «Новости»

В Министерстве науки и высшего образования отметили, что вузы должны обеспечить безопасность образовательного процесса и добиться, чтобы не снижалось качество образовательных услуг.

В ведомстве также пообещали, что сделают всё возможное, чтобы разъяснить необходимость вакцинации. Также создаются условия для всех, кто хочет сделать прививку.

Уточняется, что именно на вуз возложена ответственность за сохранение жизни и здоровья студентов в ходе освоения образовательной программы. Кроме того, руководство отвечает за жизнь и здоровье сотрудников при реализации образовательной программы.

Как сообщал «Русский мир», студентов российских вузов, которые приехали учиться из-за рубежа, могут начать прививать от коронавируса. С соответствующим предложением выступил Совет Федерации. Верхняя палата российского парламента порекомендовала Кабинету министров рассмотреть возможность такой вакцинации и, если это необходимо, разработать порядок её проведения.

Совет ректоров вузов Москвы и Подмосковья уже посоветовал высшим учебным заведениям столицы приступить к занятиям в новом учебном году, объединив обучение в традиционном и дистанционном форматах. Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации предлагается допускать к занятиям в очной форме только тех студентов, кто сделал прививку, имеет антитела или справку о медицинских противопоказаниях к вакцинации.

Все остальные смогут учиться в онлайн-формате. Также предлагаются обеспечить вакцинацию не меньше шестидесяти процентов всех сотрудников вузов к середине августа.
Метки:
российские вузы, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.