EN
 / Главная / Все новости / Праздник «Алые паруса» посвятили Александру Невскому и первому полёту в космос

Праздник «Алые паруса» посвятили Александру Невскому и первому полёту в космос

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2021


Выпускников Санкт-Петербурга в пятницу, 25 июня, приглашают на праздник «Алые паруса», сообщает ТАСС. Он состоится в традиционном формате с соблюдением всех правил санитарной безопасности.

Число гостей праздника сократят наполовину. Разрешено присутствовать только городским выпускникам и выпускникам из Ленинградской области. Остальных призвали посмотреть прямую трансляцию дома. Будет обязательным масочный режим.

Главными темами выпускного станут сразу три юбилея: 800-летие Александра Невского, 60-летие полёта в космос Юрия Гагарина и 30-летие российского триколора.

Традиционно праздник откроется масштабным концертом. Известные артисты выйдут на сцену под открытым небом, установленную на Дворцовой площади. Организаторы обещают сложные декорации с большим подъёмным мостом. На Стрелке Васильевского острова установлены декорации центра управления полётами. Там будет проходить часть мероприятия, рассказывающая о первом космонавте. Там же появился понтон, где проведут сцену Ледового побоища.

Комендантская пристань и Троицкий мост превратятся в лабораторию Михаила Ломоносова. Александр Пушкин появится на крыше Эрмитажа. Флажная башня будет задействована для воссоздания исторического момента — рождения российского государственного флага. В первый раз на бриге «Россия» к алым парусам добавят полотнища белого и голубого цветов. Продолжит праздник водно-пиротехническое шоу.

Как сообщал «Русский мир», всероссийский школьный выпускной проходит в пятницу, 25 июня, в дистанционном формате.
Метки:
Алые паруса, выпускной

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.