EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский выпускной проходит в дистанционном формате

Всероссийский выпускной проходит в дистанционном формате

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2021


Всероссийский школьный выпускной проходит в пятницу, 25 июня, сообщает ТАСС. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки праздник решили организовать в онлайн-формате.

Прямая трансляция стартует в полдень по московскому времени. К ней можно присоединиться в социальной сети «ВКонтакте» на странице Министерства просвещения.

Праздник посвятили Году науки и технологий. Свои приветствия и пожелания передадут молодым людям, покидающим школу, известные российские артисты и музыканты. К ним присоединятся лидеры Российского движения школьников, победители международных предметных олимпиад, известные спортсмены. Специально к выпускному группа DaBro и «Хор Турецкого» вместе записали новую песню.

По словам министра просвещения Сергея Кравцова, молодые люди получают возможность применить свои знания, воплотить в жизнь намеченные планы, начать путь к достижению целей. Глава ведомства не сомневается, что школьники готовы к настоящим делам, продуктивной работе, созданию стабильного будущего для себя и своей страны. Также для выпускников организовали флешмобы в социальных сетях.

Решение о проведении выпускных в школах в традиционных форматах принимают власти регионов. В столице от городского праздника отказались. В школах можно организовать выпускной на своей территории. При этом нужно соблюдать требования санитарной безопасности.

С праздником выпускников поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, перед молодёжью открывается дорога в увлекательный мир, который предлагает им множество самых разных возможностей. Глава государства пожелал выпускникам российских школ использовать их целиком и полностью, чтобы реализовать свои способности.
Метки:
выпускной, школьники

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.