EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ предупредил россиян об опасности задержания и ареста в США и третьих странах

МИД РФ предупредил россиян об опасности задержания и ареста в США и третьих странах

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2021


Россияне, оказавшиеся в США и странах, с которыми Вашингтон заключил соглашения о выдаче, подвергаются серьёзной опасности быть задержанными и арестованными, сообщает сайт МИД РФ. Отмечается, что в последнее время в США наблюдается «настоящая охота» на россиян на фоне обострения отношений между странами по вине Вашингтона.

В дипведомстве подчеркнули, что спецслужбы и правоохранительные органы США не соблюдают положений, зафиксированных в российско-американском Договоре 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Подчёркивается, что американские силовики прибегают к слежке за российскими гражданами, оказавшимися в США или дружественных Вашингтону странах.

В последние два года в ряде стран Европы по ходатайству США были арестованы около двадцати россиян, более шестидесяти граждан предстали перед американским судом. Также отмечается, что судебная система США проявляет пристрастный подход к россиянам и априори считает их виновными.

В МИД России назвали поведение американских силовиков непредсказуемым и рекомендовали россиянам отложить поездки в США и страны, с которыми у Вашингтона действует договор об экстрадиции. Отмечается, что список можно найти на сайте Госдепартамента США
Метки:
МИД России, США

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.