EN
 / Главная / Все новости / «Книгу памяти» представили в Румынии

«Книгу памяти» представили в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Издание «Книга памяти. Румыния», представленное в румынском городе Констанце, стало седьмым, выпущенным в рамках проекта «Книга памяти. Европа». Проект реализуется Фондом ветеранов дипломатической службы, сообщает Министерство иностранных дел России в социальной сети «Фейсбук».

Участниками презентации книги стали российские соотечественники, живущие в Румынии, историки и представители местных ветеранских организаций. На церемонии выступила генконсул России в Констанце Татьяна Грушко, которая подчеркнула трагичность даты начала Великой Отечественной войны в истории страны.

Дипломат заявила о том, что Россия не поддерживает попытки фальсификации истории, и назвала книгу источником исторической правды, который увековечивает память героев, павших в боях с нацистами. Помощь в подготовке издания оказало представительство Министерства обороны России в Румынии, предоставившее информацию о советских воинских захоронениях в стране.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках проекта вышли книги, посвящённые мемориальным объектам в Венгрии, Молдавии, странах Балтии и других государствах.
Метки:
Великая Отечественная война, Книга памяти, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.