EN
 / Главная / Все новости / Данные о мемориальных объектах Молдавии собрали в «Книге памяти»

Данные о мемориальных объектах Молдавии собрали в «Книге памяти»

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2021


Вышло в свет уникальное издание «Книга памяти. Молдавия», пишет «Российская газета». Оно появилось в рамках масштабного международного проекта «Книга памяти. Европа», направленного на создание единого реестра советских воинских захоронений и памятных мест на континенте. Его дополнят фотоальбомами по каждой из стран.

Уже выпустили книги памяти, посвящённые балтийским республикам. Также свет увидел и первый том «Книги памяти Венгрии». Сейчас идёт работа по подготовке альбомов, где будут представлены памятные места Румынии, Болгарии и второй том по Венгрии. Все книги выходят в московском издании «Человек».

«Книга памяти. Молдавия» стала четвёртой в этой серии. На более чем полутысячи страницах можно найти фотографии и материалы о 1192 мемориальных объектах, которые расположены на молдавской территории.

Проект «Книга памяти. Европа» реализует Фонд ветеранов дипломатической службы при участии литовского Института военного наследия и российской Академией военных наук. К проекту также присоединились множество волонтёров и общественных организаций из различных стран Европы. Презентация книги состоялась в конце прошлого года. Её организовал в онлайн-формате Конгресс русских общин. Все участники мероприятия отмечали важность продолжения начатого дела.
Метки:
Книга памяти, Вторая мировая война, памятники, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.