EN
 / Главная / Все новости / В Словении провели конференцию и открыли выставку к 80-летию начала Великой Отечественной войны

В Словении провели конференцию и открыли выставку к 80-летию начала Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Международная конференция, посвящённая операции «Барбаросса» и советским военнопленным в Словении, прошла в Международном исследовательском центре Второй мировой войны в Мариборе. Также там открылась выставка, рассказывающая об обороне Ленинграда в годы войны. Оба мероприятия были приурочены к восьмидесятилетию начала Великой Отечественной войны, сообщает посольство России в Словении в социальной сети «Фейсбук».

Участники конференции, которая прошла при участии посольства России и Российского центра науки и культуры в Словении, обсудили детали плана гитлеровцев «Барбаросса», направленного на захват Советского Союза. Также прозвучали доклады о советских военнопленных. Сообщается, что в Мариборе в годы войны погибли свыше пяти тысяч пленных красноармейцев.

В мероприятиях приняли участие посол России в Словении Тимур Эйвазов, а также дипломаты, представители ветеранских и антифашистских организаций, музейщики из России, Словении, Хорватии и Австрии. Российский союз ветеранов вручил юбилейные медали словенцам и иностранным гостям.

Участники мероприятий возложили цветы и венки к мемориальной доске советским воинам и памятнику российским и советским воинам, павшим на словенской земле во время Первой и Второй мировых войн.
Метки:
Великая Отечественная война, День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.