EN
 / Главная / Все новости / В парке Вероны высадили деревья в рамках международной акции «Сад памяти»

В парке Вероны высадили деревья в рамках международной акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2021


Два дерева высадили в городском парке Вероны в честь советских граждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Высадка прошла в рамках международной акции «Сад памяти» накануне восьмидесятилетия начала войны, сообщает президент ассоциации «Русский дом» в Вероне Марина Холодёнова.

Высадка деревьев, организованная ассоциацией, прошла у памятника Юрию Гагарину. Одно из деревьев было посажено от имени российских соотечественников, живущих в Вероне. Другим почтила память жертв нацистов Коммуна Вероны.

Перед участницами акции выступил консул-советник Генконсульства России в Милане Александр Лилленурм, который подчеркнул важность развития культурных связей и дружеских отношений между двумя странами.

Также участие в акции приняли представители правительства Италии и властей Коммуны Вероны. «Все пожелали, чтобы молодые деревья росли и крепли, как дружба и взаимоуважение между нашими народами», — сказала Марина Холодёнова.

В итальянских городах активно присоединяются к акции «Сад памяти» в прошлом и текущем годах. «Русский мир» сообщал о том, что в 2020 году в нескольких регионах Италии прошли посадки оливковых деревьев и берёз к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Метки:
Сад памяти, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.