EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации учителей русского языка провели в венгерском Дебрецене и Лакителеке

Курсы повышения квалификации учителей русского языка провели в венгерском Дебрецене и Лакителеке

Ванда Шахвердова, Дебрецен
23.06.2021

28 мая были организованы онлайн-курсы повышения квалификации преподавателей русского как иностранного в области тестирования языковых навыков. Мероприятие было организовано Русским центром Дебреценского университета при содействии центра по проведению экзаменов DExam.

Тематика курсов под названием «Тестирование продуктивных навыков» строилась вокруг двух крупных тем – теcтирования речевых навыков говорения и письма. О говорении, о составлении заданий и трудностях этой работы прочла лекцию Нина Николаева, лектор Института славистики Дебреценского университета, а о составлении заданий для тестирования навыка письма говорил Дмитрий Мазалевский.

Также с докладом выступила директор центра DExam Магдолна Ковач. В своей лекции она подробно рассказала о преимуществах парного экзамена по говорению и о шкалах оценки продуктивных навыков. Последнюю лекцию прочитала Нава Ванда Шахвердова, старший преподаватель Института славистики, об опыте проведения тестов по речевому навыку. Она представила образцы исправления письменных работ студентов, типовые ошибки на разных уровнях изучения языка, а также ряд речевых клише для выполнения письменных заданий, обучения навыку.

Спустя неделю, с 7 по 9 июня Русский центр Дебреценского eниверситета совместно с Ассоциацией им. Л. Н. Толстого «За венгерско-российское сотрудничество» при поддержке Народного института города Лакителек провели курсы с государственной аккредитацией на повышение квалификации преподавателей русского языка «Русский язык и культура».

Преподаватели посещали лекции об определяющих событиях русской истории, о современной русской культуре и литературе, а также принимали участие в практических занятиях по русскому языку и методике преподавания русского языка как иностранного.

На курсах преподавали сотрудники Института славистики Дебреценского университета.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дебрецене, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.