EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль в Аликанте посвятили российской культуре

Фестиваль в Аликанте посвятили российской культуре

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2021


Фестиваль, приуроченный ко Дню России, провели российские соотечественники, проживающие в Испании. Традиционно в качестве организатора праздника выступает Русский дом в Аликанте при содействии Ассоциации иммигрантов стран Восточной Европы (АИПЕА) «Аликанте по-русски». Об этом сообщает Александр Чепурной в социальной сети «Фейсбук».

По словам Александра Чепурного, за время своего существования фестиваль уже превратился в заметное событие культурной жизни не только русской диаспоры в Испании, но и соотечественников из других европейских стран. Фестиваль стал доброй традицией, которой в этом году исполнилось 14 лет. Его с нетерпением ждут как дети, так и взрослые. И даже ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, не смогли помешать проведению Дня России в Аликанте.

Александр Чепурной напомнил, что в ноябре в Аликанте состоится Русская неделя. Он пообещал, что её программа будет не менее интересной.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году форум пришлось перенести в виртуальное пространство из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Фестиваль проводился на конкурсной основе. Все выступления участников оценивало международное жюри, состоящее из профессиональных российских и зарубежных культурных деятелей.
Метки:
российские соотечественники, День России, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.