EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии раскритиковали проведение гей-парада в Софии у памятника советским воинам

В Болгарии раскритиковали проведение гей-парада в Софии у памятника советским воинам

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2021


«Очевидной провокацией» назвала проведение парада сексуальных меньшинств у подножия памятника Советской армии в Софии в День России известный болгарский политик, общественный деятель, председатель форума «Болгария — Россия», профессор Светлана Шаренкова, сообщается в группе «Россия сегодня» в социальной сети «Фейсбук»

Профессор обвинила местные власти, разрешившие проведение гей-парада у подножия монумента, в провокации и оскорблении памяти о воинах-освободителях. Светлана Шаренкова напомнила о том, что Красная армия потеряла миллионы воинов, погибших за свободу Европы и мира от фашизма. Говоря о проведении гей-парада в День России, политик подчеркнула, что оскорбление России и братского народа противоречит национальным интересам Болгарии.

Профессор рассказала о том, что гей-парад в Софии прошёл с требованиями легализации однополых браков и принятия новой гендерной идеологии в Болгарии. По словам Светланы Шаренковой, болгарское общество в большинстве своём поддерживает традиционные семейные и духовные ценности.
Метки:
памятники, День России

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.