EN
 / Главная / Все новости / Москва призвала СБ ООН осудить нападение украинских силовиков на ополченцев в ЛНР

Москва призвала СБ ООН осудить нападение украинских силовиков на ополченцев в ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2021


Москва призвала страны, входящие в Совет Безопасности ООН, осудить нападение украинских силовиков на луганских ополченцев, сообщает РИА «Новости». Неделю назад жертвами атаки украинской диверсионной группы стали пять человек. Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник сказал, что диверсантов подготовили профессионалы.

Россия уверена, что действия Киева противоречат Минским соглашениям. Они также нарушают соглашение о дополнительных мерах по усилению режима прекращения огня, указывается в комментарии постпредства РФ при международной организации.

Кроме того, Россия выражает тревогу, что западные страны выступают в роли «прямых пособников преступлениям», которые совершает киевский режим против мирных жителей своей страны.

Указывается, что украинские силовики организовали провокацию после того, как состоялась беседа по телефону между президентами Украины и Соединённых Штатов, а также после того, как Владимир Зеленский побывал на линии соприкосновения в Донбассе. Диверсию устроили накануне саммитов «Большой семёрки», НАТО, ЕС-США и перед российско-американским саммитом.
Метки:
ООН, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.