EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники провели эковелопробег в пяти странах Европы

Соотечественники провели эковелопробег в пяти странах Европы

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2021


Эковелопробег российских соотечественников «Синий платочек», приуроченный ко Дню России, прошёл во Франции, Сербии, Болгарии, Бельгии и на Кипре. Организатором акции выступил Благотворительный фонд социально-культурных инициатив и поддержки соотечественников «Русская земля», сообщается в группе «Россия и соотечественники» в социальной сети «Фейсбук».

К велопробегу присоединились российские соотечественники, живущие в странах Европы. Для участия в акции они надели элементы русских народных костюмов и одежду в цветах триколора, взяли в руки российские флаги. В Бельгии велопробег сопровождал огромный флаг.

Маршрут велопробегов включал точки, связанные с российской историей, культурой и традициями. К некоторым из них участники возложили цветы. Пробег поддержали посольства России на Кипре и во Франции, Русский дом на Кипре, Координационные советы российских соотечественников во Франции и Сербии, а также другие организации.

«Русский мир» сообщал о том, что на Кипре участники велопробега получили в подарок футболки с российской символикой. Ко Дню России на острове прошли концерт, открытие бюста Фёдора Достоевского и спортивные соревнования.
Метки:
велопробег, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.