EN
 / Главная / Все новости / На лекции в вузы Москвы предложили пускать только привитых студентов

На лекции в вузы Москвы предложили пускать только привитых студентов

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2021


Посещать очные лекции и семинары в ряде вузов Москвы смогут студенты, которые привились от коронавируса. Эту меру планируют ввести с начала учебного года ведущие вузы столицы — Московский госуниверситет имени Ломоносова, Высшая школа экономики, РАНХиГС и другие университеты, сообщает «Российская газета».

Те учащиеся, педагоги и сотрудники вузов, которые не пройдут вакцинацию, будут вынуждены учиться и работать в дистанционном формате. Соответствующая мера разработана и предложена Советом ректоров Москвы и Московской области, объединяющим сто двадцать вузов.

Новшество с пониманием восприняли в Минобрнауки России, где подчеркнули, что вузы вправе самостоятельно разрабатывать меры, направленные на безопасность учебного процесса. Подчёркивается, что в условиях роста заболеваемости коронавирусом вакцинация остаётся наиболее эффективной мерой защиты.

В обращении к студентам и педагогам ректор МГУ Виктор Садовничий призвал их сделать прививку, чтобы гарантировать себе продолжение обучения в стенах вуза. Сообщается о том, что выездные бригады медиков помогут студентам и преподавателям привиться в учебных заведениях.
Метки:
российские вузы, вакцинация

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.