EN
 / Главная / Все новости / Путин напомнил Байдену о трудностях российских СМИ в США

Путин напомнил Байдену о трудностях российских СМИ в США

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Президент США Джо Байден, скорее всего, не владел информацией о том, какие ограничения вводятся за океаном в отношении российских СМИ, считает Президент РФ Владимир Путин. Глава государства отметил, что накануне в ходе саммита лидеров двух держав хозяин Белого дома поднял вопрос о деятельности «Радио Свобода» на территории нашей страны, сообщает ТАСС.

Владимир Путин напомнил, что российские власти присвоили радиостанции статус иностранного агента. По его словам, кажется, что для делегации США стало новостью, что в России всего два СМИ работают на аудиторию за рубежом: Russia Today (RT) и Sputnik.

Как сообщал «Русский мир», в конце 2017 года телеканал RT America был вынужден зарегистрироваться в США в качестве иноагента. В российском дипломатическом ведомстве заявили, что эти меры Вашингтона мешают работе журналистов и ведут к ограничениям для СМИ. Руководитель канала Маргарита Симоньян подчеркнула, что требование США — не просто нарушение законов страны, а дискриминация средства массовой информации, что противоречит основам демократии и принципам свободы слова.

Владимир Путин отметил, что телеканал выполняет все требования закона, хотя журналистам создают достаточно много проблем. Президент отметил, что объяснился с Байденом по этому вопросу и выразил надежду, что проблему удастся урегулировать.
Метки:
Владимир Путин, свобода СМИ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.