EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат по брейн-рингу собрал в Грузии учащихся русских и грузинских школ

Чемпионат по брейн-рингу собрал в Грузии учащихся русских и грузинских школ

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021










Восемь команд, представлявших русские и грузинские школы с русским языком обучения, стали участниками чемпионата по брейн-рингу, который прошёл в Грузии. Организатором четвёртого первенства выступил Союз русской молодёжи Грузии при поддержке Российского центра науки и культуры в Ереване, сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Участники отвечали на вопросы о российской истории и литературе, а также из сферы общих знаний. Команды были разбиты на две группы, место в финале получили по два школьных коллектива, которые разыграли победу и призовые места. Первыми стали дебютанты чемпионата из команды «Звёздный путь». Победители заявили о том, что вопросы были сложные, но интересные.

По словам организаторов, первенства по брейн-рингу проводятся для популяризации изучения русского языка представителями подрастающего поколения, повышения у них интереса к литературе и культуре России, а также сближения молодых людей разных национальностей, живущих в Грузии.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.