EN
 / Главная / Все новости / В Лейпциге присоединились к акции «Сад памяти»

В Лейпциге присоединились к акции «Сад памяти»

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2021


Плакучая пихта растёт на Восточном кладбище в Лейпциге в память о советских гражданах, погибших в годы Великой Отечественной войны. Дерево было высажено в рамках акции «Сад памяти», к ней в День России присоединились представители России и Германии, сообщает «Русское поле».

В высадке дерева приняли участие генконсул России в Лейпциге Андрей Дронов, глава Русского дома в Берлине Павел Извольский, обер-бургомистр Лейпцига Буркхард Юнг, министр регионального развития и сохранения культурного наследия Саксонии Томас Шмидт.

Павел Извольский, выступая перед участниками, рассказал об акции, назвав деревья, которые высаживаются в разных странах мира, «живыми памятниками» жертвам войны, напоминанием об их героизме.

Глава Русского дома предложил посвятить акцию участнику войны Давиду Душману, который ушёл из жизни за неделю до акции, не дожив двух лет до столетия. Напомним, майор Душман оставался последним красноармейцем, освобождавшим немецкий концлагерь в Освенциме.
Метки:
Сад памяти, акция

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.