EN
 / Главная / Все новости / «Нива» выйдет на дистанцию ралли «Дакар» спустя 35 лет

«Нива» выйдет на дистанцию ралли «Дакар» спустя 35 лет

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2021


После 35-летнего перерыва автомобиль «Нива» вновь примет участие в знаменитом международном ралли-марафоне «Дакар». За руль легендарного российского внедорожника сядут давние поклонники «Нивы» Марио Якобер и Сладан Милич из Швейцарии. Гонка пройдёт зимой 2022 года, сообщает Sputnik в социальной сети «Фейсбук».

Участники ралли готовят автомобиль к марафону в Новосибирске. Перед выходом на сложную трассу, включающую участки по пустыне и другому бездорожью, «Нива» проходит техническое усовершенствование.

За основу взят автомобиль 1984 года, в котором был восстановлен кузов, а также усилено шасси по спецификациям первых советских внедорожников. Окончательную доработку автомобиль пройдёт в Швейцарии. На дистанции участникам предстоит преодолеть шесть тысяч километров за две недели.

Сладан Милич заявил о том, что чувствует себя комфортно за рулём автомобиля. По его словам, плюсом «Нивы» является её неприхотливость в ремонте, который могут оперативно произвести на трассе сами участники. Выступая на технически более сложных машинах, гонщики могут столкнуться с серьёзными проблемами с электроникой.
Метки:
автомобили, ралли

Новости по теме

Новые публикации

В Республике Конго надеются открыть русскую школу. Об этом проекте и о продвижении в Африке русского языка и российского образования рассказывает Дюк Мишель Нгебана – Почётный консул Российской Федерации в городе Пуэнт-Нуаре, заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников.
В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.