EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова раскритиковала стратегию ЕС в отношении России

Мария Захарова раскритиковала стратегию ЕС в отношении России

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2021


У тех, кто составлял стратегию Евросоюза по отношению к России, чувствуется недостаток знания истории, считает представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, есть проблемы «с восприятием реальности», сообщает ТАСС.

Стратегию подготовили к саммиту, на которым соберутся лидеры стран, входящих в Европейский союз. Его работа стартует 24 июня. Программа саммита рассчитана на два дня.

О стратегии рассказал Жозеп Боррель, возглавляющий европейскую дипломатию. Он объявил, что документ базируется на трёх главных принципах: «отталкивать, сдерживать, взаимодействовать».

Трудно представить человека, который согласится поддерживать отношения на этих принципах, считает представитель внешнеполитического ведомства.

Мария Захарова не сомневается, что у авторов подобного документа существуют проблемы со знанием истории, «восприятием реальности и преобладанием фобий над креативным мировосприятием».
Метки:
Евросоюз, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?