EN
 / Главная / Все новости / Первая за рубежом «Точка кипения» появилась в Казахстане

Первая за рубежом «Точка кипения» появилась в Казахстане

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2021


Коворкинг «Точка кипения» начал работать в Алма-Ате, сообщает ТАСС. Он стал первым международным пространством коллективной работы, которое пополнило российскую сеть.

По словам специального представителя Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, поначалу появление в Казахстане «точки» не планировали. Но в Казахстане образовалась команда, которая выразила готовность присоединиться к масштабному российскому проекту.

На первых порах сотрудничество будут развивать в рамках российско-казахстанских образовательных программ. Алма-атинская «Точка кипения» для начала станет эффективной платформой, где будут внедрять современные методы профориентации молодёжи по направлениям, описанным в Атласе новых профессий.

Никакие соглашения между правительствами не смогут дать столько, сколько общественные инициативы, уверен Дмитрий Песков. Очень хочется, чтобы «точки» появлялись потому, что иностранные бизнесмены осознали их ценность, добавил он.

«Точка кипения» работает при университете Алма-Ата Менеджмент (AlmaU). Она войдёт в российскую сеть, состоящую на сегодняшний день из ста пятнадцати площадок.

На казахстанской площадке будут работать представители общественных организаций, деловых кругов, учебных и научных организаций. Там будут организовывать образовательные акции, мероприятия, посвящённые развитию городов, новых технологий и другим темам.
Метки:
Точка кипения, сотрудничество, образование

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.