EN
 / Главная / Все новости / РПЦ поможет доставить в Ливан вакцину «Спутник V»

РПЦ поможет доставить в Ливан вакцину «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2021


Российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V» поможет доставить в Ливан Русская православная церковь, сообщает ТАСС. Содействие в благотворительной акции окажет Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата.

Препарат получат пострадавшие от взрыва в бейрутском порту, пояснил архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид. По его словам, с просьбой о помощи обратился глава Антиохийской церкви. Этот вопрос обсуждали во время визита в Ливан представителей РПЦ, он состоялся две недели назад. Сейчас осталось согласовать технические моменты. В Бейрут отправят необходимое количество доз препарата.

Высокопоставленный священнослужитель заверил, что Русская церковь планирует продолжать помогать пострадавшим, вместе с Антиохийской православной церковью делает всё возможное как для восстановления порушенных святынь, так и для улучшения жизни христиан в регионе.

Как сообщал «Русский мир», вечером 4 августа в районе морского порта в Бейруте взорвались около трёх тысяч тонн аммиачной селитры. Её конфисковала таможня несколько лет назад. Взрывная волна уничтожила и повредила сотни зданий, пострадали машины, жилые дома, объекты инфраструктуры. Сотни тысяч людей остались без крыши над головой. Число жертв взрыва достигло почти двухсот, травмы различной степени тяжести получили более шести тысяч жителей города. Столицу Ливана признали зоной бедствия, было объявлено двухнедельное чрезвычайное положение.

С момента трагедии РПЦ принимает участие в восстановлении инфраструктуры и разрушенных объектов. С помощью Русской церкви восстановили здания Бейрутской митрополии, храма, школы, детского сада. Также проводятся гуманитарные и социальные проекты.
Метки:
Русская православная церковь, вакцина, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.