EN
 / Главная / Все новости / США сажают россиян в тюрьмы в нарушение всех норм международного права, сказал Владимир Путин

США сажают россиян в тюрьмы в нарушение всех норм международного права, сказал Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2021


Вашингтон уже на протяжении многих лет «отлавливает» российских граждан в других странах и сажает их в тюрьмы, напомнил Президент РФ Владимир Путин. Он назвал эти действия Соединённых Штатов «нарушением всех норм международного права». Об этом глава государства рассказал во время интервью американскому телеканалу NBC. С текстом можно познакомиться на сайте Кремля

По словам российского лидера, в нашей стране также есть американцы, которые осуждены за преступления. Но их количество с числом россиян в американских тюрьмах несопоставимо, уверен Владимир Путин.

Он отметил, что в списке заключённых россиян есть лётчик Константин Ярошенко. Его вывезли из третьей страны, приговорили к длительному тюремному сроку. Сейчас он тяжело болеет, но его даже не лечат.

Владимир Путин сообщил, что готов обсудить со своим заокеанским коллегой Джо Байденом возможность обмена заключёнными между двумя странами.

Глава государства не сомневается, что целесообразно поднять гуманитарные темы. Среди них — подписание соглашения о выдаче лиц, которые находятся в местах лишения свободы. Владимир Путин назвал это обычным делом в международной практике.

Гражданин США Тревор Рид сейчас отбывает девятилетний срок заключения за нападение на полицейского, добавил президент. Он напился и подрался, это бытовщина, уточнил Владимир Путин. А в США за драку с полицейскими его бы просто пристрелили, добавил он.

Как сообщал «Русский мир», Москва считает осуждение Константина Ярошенко неправомерным. Его приговорили к двадцати годам тюремного заключения по обвинению в поставке наркотиков на территорию Америки. Два года назад Ярошенко было отказано в пересмотре дела. Весной американские власти отказались перевести Константина Ярошенко на родину, чтобы он мог отбывать наказание в российской тюрьме. Представители защиты не раз обращали внимание на бесчеловечное обращение с лётчиком, нехватку медицинского обслуживания и ухудшение физического состояния заключённого.
Метки:
Владимир Путин, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.