EN
 / Главная / Все новости / Серию мероприятий ко Дню русского языка провели в Иордании

Серию мероприятий ко Дню русского языка провели в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/56663073/?utm_source=search&utm_term=serp

День русского языка отметили российские соотечественники в Иордании. К этому празднику они подготовили множество различных мероприятий, которые объединили как онлайн, так и офлайн-формат. Состоялись мастер-классы, спектакли, квесты, дискуссии. Также провели круглый стол на актуальную тему «Сохранение русского языка в эпоху диджитал». Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Координационный совет организаций российских соотечественников в Иордании.

Финалом праздника стал большой концерт. Его организовали Комиссия по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. Также среди организаторов праздничной акции были власти Ростовской области, региональное общественное движение «Синергия талантов» и другие.

По словам депутата Госдумы РФ Виктора Водолацкого, который поздравил соотечественников, «почтение к родной истории и культуре — свято, но ещё более свято знание и почитание основ и традиций родной речи, великого и могучего, признанного неоднократно как одним из самых сложных языков на планете».
Метки:
День русского языка, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.