EN
 / Главная / Все новости / Составлен список самых интересных достопримечательностей России

Составлен список самых интересных достопримечательностей России

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: Robert Nunn / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 2.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B3%D0%B5%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Valley_of_the_Geysers.jpg

Рейтинг самых интересных российских достопримечательностей возглавила Долина гейзеров на Камчатке, сообщает телеканал RT. Перечень составили эксперты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), взяв за основу опрос россиян.

На втором месте оказалось Большое Яшалтинское озеро, расположенное на территории Калмыкии. Тройку лидеров замкнули горы Дуссе-Алинь. Они находятся в Хабаровском крае.

В топ-5 также включены якутские Ленские столбы и замок Шато-Эркен в Кабардино-Балкарии.

В рейтинг также попали Соловецкий монастырь в Архангельской области, Тавдинские пещеры в Алтайском крае, остров Врангеля в Чукотском автономном округе, утёс Степана Разина в Саратовской области и океанариум в Приморском крае.

Россияне также хотели бы посетить бурятский Иволгинский дацан, Ярославово дворище в Новгородской области, пещеры Хээтэй в Забайкалье, маяк Анива на Сахалине и водопады Руфабго в Адыгее.
Метки:
достопримечательности, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.