EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ призвал польские власти восстановить обелиск на воинском захоронении

МИД РФ призвал польские власти восстановить обелиск на воинском захоронении

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021


Польские власти продолжают уничтожать памятники, установленные в честь советских воинов-освободителей, сообщает сайт МИД РФ. Бесследно исчез обелиск, который был установлен на могиле Героя Советского Союза А. Синицына. Захоронение находится поблизости от дороги, соединяющей населённые пункты Гожице и Пелкине, расположенные в Подкарпатском воеводстве.

Памятник высотой около полутора метров был включён в каталог, составленный в 2003 году.

На соответствующий запрос польские власти отреагировали, объяснив исчезновение памятника некими «естественными причинами».

Трудно представить природные явления, которые могли бы уничтожить монумент, замечают в МИД РФ, так как не было известий «о цунами или землетрясении в Польше, которое бы повлекло бы большие разрушения».

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Польша взяла на себя обязательства по сохранению памятников в соответствии с двусторонним соглашением.

МИД РФ призвал польскую сторону, которая постоянно твердит о том, что сохраняет воинские монументы и даже заботится о них, незамедлительно восстановить памятник на прежнем месте в первоначальном виде.
Метки:
МИД РФ, памятник, Польша

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.