EN
 / Главная / Все новости /  МИД РФ призвал польские власти восстановить обелиск на воинском захоронении

МИД РФ призвал польские власти восстановить обелиск на воинском захоронении

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: DEZALB /  pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-1415658/

Польские власти продолжают уничтожать памятники, установленные в честь советских воинов-освободителей, сообщает сайт МИД РФ. Бесследно исчез обелиск, который был установлен на могиле Героя Советского Союза А. Синицына. Захоронение находится поблизости от дороги, соединяющей населённые пункты Гожице и Пелкине, расположенные в Подкарпатском воеводстве.

Памятник высотой около полутора метров был включён в каталог, составленный в 2003 году.

На соответствующий запрос польские власти отреагировали, объяснив исчезновение памятника некими «естественными причинами».

Трудно представить природные явления, которые могли бы уничтожить монумент, замечают в МИД РФ, так как не было известий «о цунами или землетрясении в Польше, которое бы повлекло бы большие разрушения».

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Польша взяла на себя обязательства по сохранению памятников в соответствии с двусторонним соглашением.

МИД РФ призвал польскую сторону, которая постоянно твердит о том, что сохраняет воинские монументы и даже заботится о них, незамедлительно восстановить памятник на прежнем месте в первоначальном виде.
Метки:
МИД РФ, памятник, Польша

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.