EN
 / Главная / Все новости / Польский учёный объяснил русофобию властей желанием угодить Соединённым Штатам

Польский учёный объяснил русофобию властей желанием угодить Соединённым Штатам

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: Kaboompics .com / .pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5611/

Польские политики всё активнее нагнетают русофобские настроения ради того, чтобы угодить своим заокеанским покровителям, считает профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский. По его мнению, некоторые политики в Польше ненавидят всё, что имеет отношение к России или к Советскому Союзу, потому что убеждены, что это нравится Вашингтону. Польский истеблишмент не сомневается, что антироссийская позиция их «всесильного покровителя» не изменится, передаёт слова учёного РИА «Новости».

В Варшаве убеждены, что чем решительнее будут их словесные атаки на «империю зла» в лице Москвы, тем большей похвалы они заслужат от «защитника свободного мира». Модзелевский выражает уверенность, что если вдруг Соединённые Штаты решат сблизиться с Россией, польская русофобия исчезнет. Он не сомневается, что главные враги России, вложившие огромные силы и энергию в борьбу с мифической «российской угрозой», в тот же момент сменят позицию — ведь прежняя перестанет приносить выгоду.
Метки:
русофобия, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.