EN
 / Главная / Все новости / Вопросы преподавания РКИ обсудили на конференции в Румынии

Вопросы преподавания РКИ обсудили на конференции в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3232/ministerstvo-prosvescheniya-usilivaet-rabotu-po-snizheniyu-bumazhnoy-nagruzki-na-uchiteley/

Преподавателей русского языка из разных стран стали участниками международной конференции. Она состоялась в онлайн-формате на базе Бухарестского университета. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» посольство РФ в Румынии.

В качестве организатора масштабного форума выступила Румынская ассоциация преподавателей русского языка и литературы при содействии представительства Россотрудничества и Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы. К работе конференции присоединились педагоги, обучающие русскому языку как иностранному, из Италии, Польши, Болгарии, Румынии, Белоруссии и России.

Форум посвятили важной исторической дате — юбилею первого полёта человека в космос. В этом году исполнилось 60 лет с того дня, когда Юрий Гагарин открыл человечеству дорогу в космическое пространство.

В рамках встречи обсудили актуальные вопросы современной русской лингвистики и филологии, методологии преподавания русского языка как иностранного. Много внимания уделили принципам и приёмам интерактивной стратегии обучения русскому языку как иностранному.

Директор представительства Россотрудничества Михаил Давыдов пригласил педагогов на международную конференцию «Русская школа за рубежом». Она должна пройти осенью в немецкой столице.
Метки:
русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

В Великой Отечественной войне с врагом сражались не только бойцы Красной Армии. Не менее сильным оружием по своему воздействию на моральный дух солдат стали сотни песен, написанные в это время и вошедшие в золотой фонд советского песенного искусства. А главной из них, бесспорно, является великая по праву песня – «Священная война».