EN
 / Главная / Все новости / «О России — с любовью»: соотечественники в Германии подготовили флешмобы, уроки и конкурсы

«О России — с любовью»: соотечественники в Германии подготовили флешмобы, уроки и конкурсы

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2021


Российские соотечественники, проживающие в Германии, готовятся отметить День России, сообщает «Русское поле».

В разных городах выходцы из России, как взрослые, так и дети, присоединились к флешмобу, приуроченному к празднику. Они фотографируются с российским триколором и выкладывают снимки в социальных сетях. Флаг вывешивают в окнах и на балконах, поднимают на флагшток. Люди держат его в руках на улицах своих городов.

К празднику, до которого осталось два дня, готовится и множество других мероприятий. В том числе в мюнхенской Детской академии искусств, которая работает при Центре русской культуры «Мир», на занятиях рассказывают о празднике. Завтра начнёт работать выставка фотографий «О России — с любовью». А на 12 июня назначен концерт «Пою моё Отечество», его проводит BARUS e.V.

Юных соотечественников в Майнце приглашают на тематические уроки «Вечная Россия». Их организует объединение «Феникс».

Центр «Исток» во Франкфурте-на-Майне познакомит своих учеников с историей праздника, с российским гимном, флагом и гербом. По словам Ларисы Юрченко, которая возглавляет «Исток», ежегодной традицией было проведение детско-юношеского фестиваля поэзии и конкурса чтецов. В этом году в планы вмешалась пандемия коронавируса, но от традиции решили не отказываться. Фестиваль перевели в онлайн-формат.

Школа искусств «Эльфы» из Саарбрюккена также проводит в честь праздника тематические уроки.

Конкурс работ юных художников «С любовью к России» провели в земле Шлезвиг-Гольштейн организации соотечественников. Лучшие работы будут представлены на одноимённой выставке. Среди участников дети и молодёжь из разных городов земли Шлезвиг-Гольштейн, а также из Гамбурга и Бремена.
Метки:
День России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.