EN
 / Главная / Все новости / Представители Русского союза Латвии выиграли муниципальные выборы в трёх регионах страны

Представители Русского союза Латвии выиграли муниципальные выборы в трёх регионах страны

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2021


Русский союз Латвии (РСЛ) и партия «Согласие» организовали коалицию в городской думе города Даугавпилса, сообщает Sputnik. Муниципальные выборы состоялись в выходные. «Согласию» досталось семь мест в городском парламенте из пятнадцати. У РСЛ — один мандат.

Представители Русского союза Латвии выиграли муниципальные выборы в трёх регионах Латвии. Помимо Даугавпилса, в Елгаве выбрали Андрея Пагора, в Олайнском крае — Андриса Вурчса.

Лидер РСЛ в Даугавпилсе Алексей Васильев, который будет единственным представителем партии в городской думе, обратился к лидеру «Согласия» в городе Андрею Элксниньшу с предложением о сотрудничестве. Таким образом будет создана коалиция большинства, которая займётся формированием «правительства» Даугавпилса.

Представитель Русского союза Латвии назвал сложившуюся ситуацию уникальной. По его мнению, теперь можно продемонстрировать всей стране, что левые политические силы, которые по большей части объединяют русских людей, могут эффективно руководить, действуя на благо всего населения балтийской республики и повышая её международный рейтинг, а не наоборот.
Метки:
Русский союз Латвии, выборы

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.