EN
 / Главная / Все новости / Объединяющая сила романса

Объединяющая сила романса

Пресс-служба фонда «Русский мир»
08.06.2021

Галина Преображенская

7 июня 2021 года вышел Указ Президента Российской Федерации №340 «О награждении государственными наградами Российской Федерации», в котором отмечены «заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетняя плодотворная деятельность» Галины Сергеевны Преображенской – художественного руководителя, директора московского «Дома Романса». Она награждена орденом Дружбы.

Галина Сергеевна – российский музыковед, концертмейстер, продюсер, телеведущая, создатель и художественный руководитель Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада». Всю свою творческую энергию последние годы она направляет на масштабный международный проект «Романсиада».

Автор идеи, организатор и художественный руководитель ежегодного Международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада», она развивает этот проект с 1997 года, даря радость творчества тысячам артистов по всему миру.

Детский певческий конкурс русской вокальной музыки «Надежда Романсиады», конкурс «Большая Романсиада» для вокалистов-любителей и артистов-профессионалов, фестиваль офицерского романса «Воинская Романсиада», конкурс создателей современного романса «Авторская Романсиада» – вот неполный список мероприятий, объединённых в едином ежегодном проекте «Романсиада без границ».

Красота русской музыки, песенное мастерство участников, энергия и творческий непокой Галины Сергеевны – всё вместе это создает особый эффект «Романсиады», которую знают и любят во всем мире.

Фонд «Русский мир» поздравляет Галину Сергеевну с присвоением ей государственной награды, желает крепкого здоровья, успехов. И пусть с каждым днём растёт число почитателей и исполнителей русского романса!

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.