EN
 / Главная / Все новости / Вакцинация «Спутником V» началась в Словакии

Вакцинация «Спутником V» началась в Словакии

Редакция портала «Русский мир»
07.06.2021


«Спутник V» начали применять для вакцинации в Словакии начиная с 7 июня, сообщает ТАСС. Вакцинация российским препаратом будет проходить постепенно. К ней будут по очереди присоединяться различные регионы страны.

В словацком министерстве здравоохранения пояснили, что первые прививки сделают в Братиславе и ещё в семи городах страны. Как сообщал «Русский мир», Кабинет министров дал поручение минздраву начать вакцинацию партией «Спутника V», которая уже находится в Словакии. Для получения новых доз решено дождаться, когда вакцину одобрят в Европе. Прививки «Спутником V» будут делать по всей стране людям в возрасте от 18 до 60 лет. За состоянием их здоровья будут наблюдать медики, ответственность за возможные последствия принимает на себя государство.

Напомним, премьер-министр Игорь Матович заявил о возможной вакцинации словаков российским препаратом, что вызвало агрессивную реакцию со стороны русофобов, выступающих резко против любого сотрудничества с Россией. В своих выпадах они назвали «Спутник V» геополитическим оружием Москвы. Политик был инициатором приобретения партии вакцины, которая до сих пор не зарегистрирована в Евросоюзе. Из-за разразившегося скандала ему пришлось покинуть должность премьер-министра.

По словам Игоря Матовича, «Спутник V» зарегистрирован более чем в полусотне стран. И только Словакия стала местом «грязной игры», развернувшейся вокруг вакцины.
Метки:
вакцина, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.