EN
 / Главная / Все новости / Спектакль о Великой Отечественной войне показали в Мельбурне

Спектакль о Великой Отечественной войне показали в Мельбурне

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2021


Спектакль «Детство, унесённое войной» был показан в австралийском Мельбурне. Его поставили воспитанники учебно-просветительского центра «Истоки», сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Юные артисты вышли на сцену в местном приходе Святой Троицы. Они планировали выступить с постановкой ещё в прошлом году, к юбилею Победы, но намерениям помешал коронавирус.

Сюжет включает сцены, рассказывающие о начале войны, обороне Брестской крепости, трагедии блокадного Ленинграда, жизни партизан. В действие введены отрывки из известных произведений о войне, написанных Ольгой Берггольц, Михаилом Шолоховым и другими советскими авторами. Постановку сопровождает видеоряд из смонтированных фото- и видеоматериалов.

Сценарист-постановщик Анна Донец, которая возглавляет центр «Истоки», рассказала, что ей пришлось пересмотреть «километры архивной кинохроники», огромное количество фотоснимков и документов. Благодаря этому спектакль наполнен деталями, позволившими воссоздать дух минувших событий. Реквизиты и костюмы специально доставили из России, что-то сделали своими руками.

Зрители увидели, как дети в Советском Союзе переживали тяготы войны наравне со взрослыми. Спектакль прошёл с большим успехом, он стал напоминанием о том, что подвиг героев спустя десятилетия должен оставаться в наших сердцах.
Метки:
российские соотечественники, театр, Великая Отечественная война, Мельбурн

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.