EN
 / Главная / Все новости / В Пече завершились онлайн-уроки русского языка с магистранткой из Москвы

В Пече завершились онлайн-уроки русского языка с магистранткой из Москвы

Валентина Вегвари, Печ
03.06.2021

В конце мая состоялся последний урок для гимназистов, который проводила в режиме онлайн магистрантка Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Мария Руленко.

Учащиеся познакомились с темами «У врача», «Венгерская и русская кухня, семья, квартира» и т.д. 13 уроков, которые проходили с конца марта, ученики оценили как очень важные и полезные.

Магистрантка отметила, что для неё опыт стажировки стал незабываемым. «Было очень интересно попробовать себя в режиме онлайн с совершенно новой аудиторией, где учащиеся учили русский язык в гимназии всего 2 часа в неделю с 9 класса. Благодаря советам руководителя практики Валентины Вегвари мои уроки становились всё лучше, а девочки-ученицы с каждым занятием раскрывались, преодолевали свой страх говорить на русском яхыке и старались на уроках употреблять как можно больше новых слов. Они были открытыми, старательными и интересовались русским языком. Мы много общались, знакомились с русской и венгерской культурой и сравнивали их, даже посмотрели и обсудили выпуски «Ералаша» по теме уроков. На последнем занятии было немного грустно прощаться, но я счастлива, что получила возможность на практике опробовать свои умения и знания в преподавании РКИ, полученные в ГИРЯПе имени А. С. Пушкина», – рассказала Мария Руленко.

Мария Руленко получила сертификат о прохождении практики в Русском центре Печского университета, а учащиеся были рады возможности услышать речь носителя русского языка и улучшить знания по русскому языку.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.