EN
 / Главная / Все новости /  Вячеслав Никонов представил свою новую книгу «Пушкин. Болдинские осени»

Вячеслав Никонов представил свою новую книгу «Пушкин. Болдинские осени»

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2021

4 июня в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция главы комитета Государственной Думы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова.

Читайте подробный отчёт о пресс-конференции Вячеслав Никонов: По степени влияния с Пушкиным сравним только Ленин

Ежегодно 6 июня в России и за рубежом в день рождения Александра Сергеевича Пушкина отмечается День русского языка. Накануне этого события Вячеслав Никонов представил свою новую книгу «Пушкин. Болдинские осени», а также рассказал о работе фонда «Русский мир» по продвижению русского языка за рубежом.

Видео пресс-конференции

Метки:
русский язык, Вячеслав Никонов, День русского языка, Александр Пушкин, Болдино, книги

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.