EN
 / Главная / Все новости /  Вячеслав Никонов представил свою новую книгу «Пушкин. Болдинские осени»

Вячеслав Никонов представил свою новую книгу «Пушкин. Болдинские осени»

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2021

Фото: РИА Новости###https://ria.ru/

4 июня в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась онлайн-конференция главы комитета Государственной Думы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова.

Читайте подробный отчёт о пресс-конференции Вячеслав Никонов: По степени влияния с Пушкиным сравним только Ленин

Ежегодно 6 июня в России и за рубежом в день рождения Александра Сергеевича Пушкина отмечается День русского языка. Накануне этого события Вячеслав Никонов представил свою новую книгу «Пушкин. Болдинские осени», а также рассказал о работе фонда «Русский мир» по продвижению русского языка за рубежом.

Видео пресс-конференции

Метки:
русский язык, Вячеслав Никонов, День русского языка, Александр Пушкин, Болдино, книги

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.