EN
 / Главная / Все новости / Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида» стартовал в Крыму

Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида» стартовал в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2021


Форум молодых деятелей культуры и искусства «Таврида» накануне стартовал в Крыму, сообщает ТАСС. Он объединяет десять образовательных арт-школ.

Традиционно в рамках форума проводится грантовый конкурс. Его победители могут получить на реализацию собственных проектов до полутора миллионов рублей.

Форум будет работать на протяжении четырёх месяцев, он завершится 5 октября. 

Напомним, «Таврида» проходит в Крыму с 2015 года. За минувшие годы форум стал одной из самых авторитетных площадок для творческой молодёжи в стране.

Участников и организаторов форума поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что для начинающих деятелей культуры, представителей творческих профессий из самых разных уголков страны «Таврида» стала уникальным пространством, где они могут заявить о себе, представить своё творчество на суд зрителей и специалистов. По словам главы государства, среди участников форума в этом году будут люди с ограниченными возможностями. «И конечно, в этом году, объявленном ООН Международным годом креативной экономики, знаковым событием для вас станет создание школы лидеров креативной экономики», — подытожил российский лидер.
Метки:
Таврида, форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.